Аутсорсинг.
Комплексное сопровождение.

Адвокаты/юристы юридической компании ООО « Правовая стратегия» — надежные специалисты по сопровождению предприятий в Днепре, специализирующиеся в таких вопросах порядка 15 лет, поэтому за это время разрешили проблемы с кредиторской и дебиторской задолженностью, привели в порядок договорную и административную работу, уладили трудовые аспекты, отбили интерес проверяющих органов. С нами вы однозначно добьетесь:

  • Экономия средств компании
  • Экономия административного ресурса
  • Повышение качества юридического обслуживания

Менеджмент каждой уважающей себя компании сегмента малого или среднего бизнеса рано или поздно принимает решение об учреждении юридической службы на своем предприятии, будь то один юрист или целый юридический отдел.

Зачастую, штатный юрист требуется в связи с расширением бизнес-процессов: наращиванием объема клиентской базы, круга деловых партнеров, увеличения объема договоров, что, естественно, свидетельствует о развитии предприятия. Растет также и число обращений предпринимателей за квалифицированной юридической помощью в силу некоего переформатирования отношений контрагентов из делового языка слов, как это было принято ранее до недавнего времени, в деловой язык документов.

Также в нелегких экономических условиях многие контрагенты, которые еще вчера платили по счетам в срок и в полном объеме, сегодня, используя какие-либо неоднозначные положения либо другие юридические «слабости» заключенного договора, пытаются найти лазейки лишь бы только отсрочить или отыскать способ не выполнять взятые обязательства вообще. Ввиду чего, все больше и больше компаний обращаются за профессиональной юридической помощью уже на более ранних этапах установления серьезных правоотношений.

Некоторые предприниматели, обнаруживая проблему юридического характера на своем предприятии (спор с контрагентом, разработка мега-контракта для грандиозного проекта, необходимость получения той или иной справки от или из…), в целях оперативного разрешения возникшей проблемы обращаются за разовой помощью к юристу, которого обычно находят через Интернет, по объявлению в печатных изданиях, а то и вовсе по объявлению на столбе. Однако при сотрудничестве с такими специалистами следует помнить о трех аспектах, с которыми обязательно столкнется предприниматель:

юрист, выполняющий разовую работу, не будет знаком со спецификой бизнеса Клиента, а значит, не будет владеть правовыми нюансами построения отношений с контрагентами, что потребует большего времени на проработку ситуации и может негативно сказаться на результате выполненных им работ;

в случае получения Клиентом неудовлетворительного для него результата разово привлеченный юрист абсолютно безболезненно перенесет это, максимум – по настоятельному требованию Клиента вернет часть гонорара. Клиент же взамен потеряет время на поиск более квалифицированного специалиста, а что для любого делового человека есть Время?

у предпринимателя формируется ложное мнение о том, что когда за дело берутся юристы, то любое дело потерпит фиаско, поскольку время и деньги были потрачены, а результат такой траты ресурсов не оправдывает.

Тогда руководство, наконец-то, понимает: за качество и скорость требуется должная оплата. А время-то сейчас такое, что затраты только бы сокращать… И как же в такой ситуации обеспечить себе и здоровый сон, и свести к минимуму затраты? На самом деле все достаточно прозаично! Необходимо обратить свой взор в сторону Европы.

Большинство европейских стран уже давно научились экономить на непрофильных функциях предприятия, таких как бухгалтерия, юридическое сопровождение, работа с информационными технологиями, отдавая эти услуги в аутсорсинг специализированным компаниям. Полезность инструмента аутсорсинга постепенно начинают понимать и отечественные предприниматели.

Основными причинами популярности внештатного обслуживания предприятия (аутсорсинга) является возможность значительно снизить уровень затрат компании на содержании штатных единиц (рабочее место, заработная плата, оплата больничных, отпускных налогов и сборов и т.д.).

Значительно увеличиваются при этом качество юридического обслуживания за счет того, что за работы, порученные специализированной юридической компанией, берется именно тот специалист, квалификация и опыт которого, соответствует поставленной задаче. Это позволяет быстро, качественно и относительно недорого получить желаемый результат.

Юридический аутсорсинг: механизм работы с аутсорсером

Профессиональный аутсорсер (юридическая компания) ни в коем случае не должен перекладывать на плечи Клиента функционирование и поддержание механизма аутсорсинга (обмена информацией, контролем над выполнением поставленных задач и т.д.). Налаживание организации процесса работы специалистов и обмена информацией с работниками предприятия является одной из основных задач менеджмента компании-аутсорсера. Данный факт снимает с руководителя компании еще одно бремя – контроль за юрслужбой предприятия, так как система отчетности аутсорсера обеспечит необходимое информирование менеджмента в нужной частоте и объеме.

Конфиденциальность юридического аутсорсинга

Очень важным моментом в отношениях с аутсорсером является момент конфиденциальности, поскольку работа юриста, как правило, связана с использованием документов с грифом «КОНФИДЕНЦИАЛЬНО». Поэтому профессиональный аутсорсер обязан гарантировать и обеспечивать информационную безопасность своего клиента, предпринимая все необходимые для этого меры, в частности, путем проведения специального инструктажа своих специалистов о строгом соблюдении всех внутренних правил о конфиденциальности и неразглашении информации, которая стала им известна при выполнении своих трудовых обязанностей, а также установлением ответственности за такие нарушения. Помимо этого, следует отметить, что при подписании договора об аутсорсинге подписывается также соглашение о неразглашении, что также повышает уровень информационной надежности.

К кому следует обращаться?

Обращаться, конечно, стоит к компаниям, которые специализируются на подобных услугах и могут предложить собственную, отработанную годами методику сопровождения. Из всего вышесказанного напрашивается интересный вывод: основным принципом работы юридического аутсорсинга является установление и поддержание «юридического здоровья» предприятия, а не лечение его «заболеваний». Поэтому упреждение проблем юридического характера – главная задача профессионального юридического аутсорсера.

При дилемме справится самому или же потратиться на адвоката в Днепре по административным, уголовным, гражданским, семейным ,наследственным, кредитным, трудовым илихозяйственным спорам, надо учесть следующее. Но помнить надо о том, что при неверном выборе правовой позиции или защиты, а также при неверном формулировании исковых требований, не знания процессуальных прав, не понимая механизма доказывания или оспаривания доказательств другой стороны, Вы можете потерять процессуальное время на свои права, которые в дальнейшем применить будет уже невозможно, даже если еще не принято решение и даже если вы готовы хорошо потратиться.

Так же, частой ошибкой граждан становится ошибочное мнение, что если они не явится в суд, то решение не примут. Или, если примут решение, то это дело еще поправимое в апелляции. А уж тем более оно становится практически не поправимым после вступления его в законную силу и сроки на его обжалование в кассационной инстанции давно упущены. Так же, стоит иметь ввиду что существуют малозначительные споры, которые вообще не подлежат кассационному пересмотру.

Что касается практически непоправимых ситуаций, под этим следует понимать так. Да, решение, вступившее в законную силу может быть пересмотрено в кассационном порядке, если не считается малозначительным и в порядке пересмотра по новым обстоятельствам. Эта процедура очень непростая, поскольку такие обстоятельства должны быть. Для этого существуют адвокаты по семейным спорам с таким опытом, которые имеют опыт делать некоторые трюки. Например, создать такие обстоятельства. Либо, найти другие основания зайти в суд по подобному требованию с новым иском.
И еще, такой нюанс.

Иногда самое безобидное решение, например, о расторжении брака, является одновременно и решением об установлении какого-либо факта даже случайного. Например, о совместном проживании с определенного периода. На первый взгляд, это пустяки, но надо понимать, что любое решение с установленным фактом, верный он или не очень, может сослужить вам медвежью услугу. Поскольку факты, установленные решением суда, вступившим в законную силу, не требуют повторного доказывания и имеют коренное значение. Это означает, что при рассмотрении какого-либо иного спора, это обстоятельство будет иметь аксиому. Например, в спорах где этот период будет иметь ключевое значение, когда имущество было приобретено до этого или уже после и, соответственно, решение по делу может быть уже не в ваше пользу.

А при выборе адвоката по наследственным делам, как и при выборе врача, интересуйтесь не только его стажем, поскольку он начинается с момента его первого трудоустройства по специальности, но и количеством «операций», проведённых им за это время. Каков его график судебных процессов (ежедневный или раз в квартал или раз в год). Ведь при выборе врача, всех обычно интересует он ежедневно оперирует или иногда. «Иногда летчик, а иногда эндокринолог.»

К сожалению, действующее законодательство от этой промашки не защищает. Отсутствует какая-либо законная сертификация о специализации адвоката и так же его «пробег» в судебной защите.

Делайте выводы, решайте сами. Никто за вас это не сделает