Сопровождение проверок

  • Участие в проверке предприятия
  • Оспаривание результатов проверок

Наша команда занимается успешным оспариванием результатов проверок в суде, поскольку для опытного адвоката будет не сложно выявить явные нарушения ее проведения начиная с оснований и заканчивая уведомлением о ее результатах. Содержание в актах проверки часто носит в себе ряд безосновательных предположений, заблуждений и превышений задания проверки. А также неточности и противоречия. Такие нюансы служат основанием для признания проверки незаконной. Также, значительным нюансом будет привлечение адвоката еще на стадии начала этой проверки с момента получения уведомления проверяющего органа, это может повлиять на правильный вывод проверки и естественно на результат рассмотрения в суде на тот случай, если вывод получился упрямо отрицательным.

При дилемме справится самому или же потратиться на адвоката, надо учесть следующее. Но помнить надо о том, что при неверном выборе правовой позиции или защиты, а также при неверном формулировании исковых требований, не знания процессуальных прав, не понимая механизм доказывания или оспаривания доказательств другой стороны, Вы можете потерять процессуальное время на свои права, которые в дальнейшем применить будет уже невозможно, даже если еще не принято решение и даже если вы готовы хорошо потратиться.
Так же, частой ошибкой граждан становится ошибочное мнение, что если они не явится в суд, то решение не примут. Или, если примут решение, то это дело еще поправимое в апелляции. А уж тем более оно становится практически* не поправимым после вступления его в законную силу и сроки на его обжалование в кассационной инстанции давно упущены. Так же, стоит иметь ввиду что существуют малозначительные споры, которые вообще не подлежат кассационному пересмотру.

Что касается практически непоправимых ситуаций, под этим следует понимать так. Да, решение, вступившее в законную силу может быть пересмотрено в кассационном порядке, если не считается малозначительным и в порядке пересмотра по новым обстоятельствам. Эта процедура очень непростая, поскольку такие обстоятельства должны быть. Для этого существую адвокаты с опытом, которые редко встречаются в наши дни, имеющие опыт делать некоторые трюки. Например, создать такие обстоятельства. Либо, найти другие основания зайти в суд по подобному требованию с новым иском.

И еще, такой нюанс. Иногда самое безобидное решение, например, о расторжении брака, является одновременно и решением об установлении какого-либо факта даже случайного. Например, о совместном проживании с определенного периода. На первый взгляд, это пустяки, но надо понимать, что любое решение с установленным фактом верный он или не очень может сослужить вам медвежью услугу. Поскольку факты, установленные решением суда, вступившим в законную силу. Это означает, что при рассмотрении какого-либо иного спора, это обстоятельство будет иметь аксиому. Например, в спорах где этот период будет иметь ключевое значение.

А при выборе адвоката, как и при выборе врача, интересуйтесь не только его стажем, поскольку он начинается с момента его первого трудоустройства по специальности, но и количеством«операций»,проведённых им за это время. Каков его график судебных процессов (ежедневный или раз в квартал или раз в год). Ведь при выборе врача, всех обычно интересует он ежедневно оперирует или иногда. «Иногда летчик, а иногда эндокринолог.»
К сожалению, действующее законодательство от этой промашки не защищает. Отсутствует какая-либо законная сертификация о специализации адвоката и так же его «пробег» в судебной защите.

Делайте выводы, решайте сами. Никто за вас это не сделает!